كريمة الحلواني🔱
★ *La créme patissiére*★
🔘 تعريف بالوصفة :
تعتبر وصفة كريمة الحلواني من الوصفات الأساسية في بداية مرحلة تعلم الحلويات إذ أنها تستعمل في معظم المرطبات توجد الجاهزة منها تباع في الأكياس وتحضر بالحليب البارد مثل كريمة الشانتيي أما أما الوصفة التقليدية فإنها تعد بمستلزمات معروفة و أنا أفضل الطريقة التقليدية على أن أشتريها جاهزة لتفادي أي مكون كيمياوي يضر الصحة مع مرور الزمن.
🔳 المكونات :
🔸1 لتر حليب.
🔸200غ سكر
🔸125غ نشاء الذرة
🔸بيضة
🔸عطر الفانيليا
🔸50غ زبدة
✅طريقة التحضير:
نأخد قدر صغير نحط فيه الحليب والسكر ونخلط جيدا حتى يتحلل السكر في الحليب ونضعه على النار.
عندما يصير الحليب دافيء ننقص منه مقدار كأس ونصف ونحطهم في وعاء ونترك الي هو في القدر يغلي .
الحليب الي في الوعاء نضيف له نشاء الذرة والبيضة وعطر الفانيليا أو أي نكهة تفضلونها .
الأن نرجع للحليب الي هو في القدر لما يصير يغلي نضيف كل الي حضرناه في الوعاء إلى القدر ونخلط بسرعة على نار هادية .
ولما تنضج وتصبح كريمة نطفي النار عليها ونحطها بالخلاط ونضيفلها الزبدة ونبردها بإستعمال الخلاط الكهربائي.
وبهاذا صارت الكريمة جاهزة
أتمنى أن تكون الوصفة قد نالت إعجابكم.
💐شكرا على المتابعة .