كليجا_بعدة_نكهات

YouTubers hakim takouk
0





#كليجا_بعدة_نكهات
طريقة عمل الكليجا السعودية

المقادير:

3 أكواب دقيق بر

كوب دقيق أبيض

ربع كوب حليب مجفف

ربع كوب سكر

كوب زبدة

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة فانيلا

للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، ملعقة صغيرة لومي مطحون، ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة

الطريقة:

- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.

- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.

- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.

- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.

#طريقة_عمل_الكليجا_بدون_حشوة

المقادير:

3 أكواب دقيق بر

كوب دقيق أبيض

ربع كوب حليب مجفف

ربع كوب سكر

كوب زبدة

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.

- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح واصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.

- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.


#طريقة_عمل_الكليجا_بالعسل

المقادير:

3 أكواب دقيق بر

كوب دقيق أبيض

ربع كوب حليب مجفف

ربع كوب سكر

كوب زبدة

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة فانيلا

للحشو: كوب من العسل

الطريقة:

- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.

- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.

- ضعي ملعقة عسل صغيرة وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.

- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب
#طريقة_عمل_الكليجا_الكذابة

المقادير:

3 أكواب دقيق بر

كوب دقيق أبيض

ربع كوب حليب مجفف

ربع كوب سكر

كوب زبدة

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة فانيلا

للحشو: كوب عسل وملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:

- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.

- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.

- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.

- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.

#طريقة_عمل_الكليجا_بدون_بيض

المقادير:

3 أكواب دقيق بر

كوب دقيق أبيض

ربع كوب حليب مجفف

ربع كوب سكر

كوب زبدة

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة فانيلا

للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، كوب عسل

الطريقة:

- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.

- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.

- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.

- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.

#طريقة_عمل_الكليجا_بالتوفي

المقادير:

3 أكواب دقيق بر

كوب دقيق أبيض

ربع كوب حليب مجفف

ربع كوب سكر

كوب زبدة

كوب ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة فانيلا

للحشو: علبة حليب مكثف محلى وملعقة كبيرة حليب جاف وملعقة كبيرة زبدة وربع كوب ماء

الطريقة:

- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.

- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.

- امزجي مكونات الحشوة واتركيها تغلي على النار، وضعي ملعقة صغيرة منها، بعد أن تبرد، وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.

- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. الموافقة على ملفات تأكد الان
Accept !