:
حلوة السمسم (جلجلانية )
مكوناتها
250 غرام زبدة
كوب ونصف سكر
3 بيضات
3 أكواب ونصف طحين
200 غرام جوز الهند مطحون
عطر الفانيليا
كمية من السمسم (الجلجلان)
مربى الجولي
ناخد وعاء نحط فيه الزبدة والسكر ونضيف البيض بالواحدة حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف كمية الطحين وجوز الهند وعطر الفانيليا ورشة صغيرة من خميرة الحلويات ونعجن الخليط
ثم نشكله كريات صغيرة ونبلل هاذ الكريات ببياض البيض ونمررهم في السمسم
ونوضعهم بقوالب السيليكون ونضغط عالكرية في الفراغ الموجود بالقالب حتى تاخد الشكل