بيتزا سجق و بروكوليني على الفحم
مكونات
- 4 أوقيات. سبيرز بروكوليني (حوالي 6 متوسط)
- 2 تيرابايت. زيت الزيتون البكر الممتاز
- ملح كوشير وفلفل أسود مطحون طازجًا
- طحين للقشر
- 2 8 أوقية. عجينة كرات البيتزا ( محلية الصنع أو مشتراة من المتجر) في درجة حرارة الغرفة
- 4 أوقيات. جبنة موتزاريلا طازجة ، مقطعة إلى قطع بحجم 1/2 بوصة
- 2 تيرابايت. كريمة ثقيله
- 5 أوقية. سجق إيطالي حلو أو حار مطبوخ ومفتت
- 1/4 كوب مفتت أو مكعبات (1/4 بوصة) ريكوتا سلاتة
- قطعتان من الفلفل الحار الخفيف ، مثل فريسنو ، مقطعتان إلى شرائح رفيعة جدًا
- ملح البحر غير المستقر
تحضير
- ضع حجر البيتزا على الرف السفلي للفرن ، وسخن الفرن إلى 550 درجة فهرنهايت ،
- واترك الحجر يسخن لمدة نصف ساعة على الأقل.
- في هذه الأثناء ، قم بإعداد غاز متوسط الارتفاع أو نار الفحم أو تسخين مقلاة الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية.
- في وعاء متوسط الحجم ، اخلطي البروكوليني مع 2 ملعقة صغيرة.
- زيت ، 1/4 ملعقة صغيرة. ملح و 1/4 ملعقة صغيرة.
- فلفل. تُشوى مع التقليب من حين لآخر حتى تبدأ في التحمير ،
- حوالي 4 دقائق.
- اتركها تبرد لفترة وجيزة ومقطعة إلى قطع 1/2 بوصة ؛ ستحتاج إلى حوالي نصف كوب.
- طحين قليلا من قشر البيتزا.
- مدّ كرة عجين واحدة إلى شكل دائري من 10 إلى 11 بوصة وانقلها إلى القشرة.
- نرش نصف جبنة الموتزاريلا فوق العجينة.
- رشي عليها نصف الكريمة الثقيلة وغطيها بنصف البروكوليني والسجق وجبنة الريكوتا والفلفل الحار.
- ضعي العجينة على الحجر الساخن واخبزيها حتى تذوب الجبنة وتحمر القشرة جيدًا ، حوالي 8 دقائق.
- انقلي المزيج إلى لوح التقطيع ورشي عليه 2 ملعقة صغيرة.
- من الزيت المتبقي ، ويرش بملح البحر.
- كرر لعمل البيتزا الثانية.