بيتزا بوليوود تشاتني الدجاج

YouTubers hakim takouk
0

 

بيتزا بوليوود تشاتني الدجاج









إن النكهات الهندية وأفلام بوليوود تكتسب شعبية بسرعة في أمريكا ولسبب وجيه. كلاهما ذو طبقات غنية وملونة وحارة وفوضوية بعض الشيء. لماذا لا تأخذ استراحة من المعتاد من خلال صنع هذه البيتزا ومشاهدة فيلم بوليوود الكلاسيكي؟



مكونات

  • 3/4 كوب زبادي كامل الدسم
  • 1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
  • 1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة
  • 1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 2 ملعقة طعام زنجبيل طازج مقشر ومبشور
  • 2 فص ثوم مفروم
  • عصير 1 ليمونة
  • 2 ملاعق صغيرة ملح كوشير
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • قطعتان من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد (1 باوند إجمالاً)
  • 1/4 كوب فريك أو عصيدة من دقيق الذرة غير مطبوخة لفرد العجين
  • 1 كرة من عجينة البيتزا المحضرة في درجة حرارة الغرفة
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 كوب صلصة مانجو (ميجر غريز)
  • 1/2 كوب جبن موزاريلا مدخن مبشور
  • 1 مانجو ناضجة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • أوراق من 3 أغصان نعناع طازج
  • 1/4 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر


تحضير

  • في وعاء كبير ، يُمزج اللبن مع جارام ماسالا والكزبرة ونصف البصل والزنجبيل والثوم وعصير الليمون والملح والكركم. نضيف الدجاج ونقلب حتى تتغطى المكونات. غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

    قبل ثلاثين دقيقة من رغبتك في صنع البيتزا ، قم بتسخين الشواية مسبقًا وفقًا للتعليمات الرئيسية أدناه.

    أخرجي الدجاج من التتبيلة وضعيه على شبكة الطهي مباشرة على النار. اشويها حتى تختفي اللون الوردي في المنتصف ، من 5 إلى 8 دقائق لكل جانب ، حسب السماكة. احتياطي لتحتل المرتبة الأولى وشريحة قبل أن تتصدر.

    افردي العجين وشكله ، ثم اشوي الوجه الأول من القشرة حسب التعليمات الرئيسية. استخدم الملقط لنقلها من الشواية إلى مقشر أو صفيحة خبز بدون إطار. اقلب القشرة لتكشف عن الجانب المشوي.

    انشر السطح بالكامل مع الصلصة. يُضاف الدجاج والبصل المتبقي على الوجه. نرش الجبن ومكعبات المانجو.

    الانتهاء من شوي البيتزا حسب التعليمات الرئيسية.

    يُرفع عن الشواية ويُرش بالنعناع والفلفل الأحمر. قطعيها إلى شرائح وقدميها على الفور.

توجيهات رئيسية لشوي البيتزا

  • لشوايات الغاز
    • سخني الشواية بوضع جميع الشعلات على ارتفاع. بعد الإضاءة ، أغلق الغطاء واتركه على ارتفاع لمدة 10 دقائق ، ثم قلل حرارة جميع الشعلات إلى متوسطة.
    • التقط العجين بالزيت من الركنين الأقرب لك. بحركة واحدة ، ضعه بشكل مسطح على شبكة الطهي من الخلف إلى الأمام (كما تفعل مع مفرش المائدة لأسفل على الطاولة). أغلق الغطاء وشوي لمدة 3 دقائق (بدون نظرة خاطفة!) ، ثم افحص القشرة ، وإذا لزم الأمر ، استمر في الشوي بضع دقائق أخرى حتى يتم تمييز الجزء السفلي جيدًا وتحمره بشكل جيد.
    • استخدم الملقط لنقل القشرة من الشواية إلى مقشر أو صفيحة خبز بدون إطار. أغلق غطاء الشواية. اقلب القشرة لتكشف عن الجانب المشوي. اتبع إرشادات الوصفة المحددة لإضافة أي صلصة و / أو طبقة و / أو جبن.
    • قم بتبديل الشواية إلى حرارة غير مباشرة عن طريق إيقاف تشغيل الموقد (المواقد) المركزية إذا كان لديك شواية بثلاث أو أربع شعلات. للشواية ذات الشعلتين ، قم بإيقاف تشغيل الموقد.
    • ضع البيتزا مرة أخرى على الشبكة على نار غير مباشرة (الجزء غير المضاء) واشويها ، مع الغطاء لأسفل ، حتى يصبح القاع بنيًا جيدًا ويذوب الجبن ، من 7 إلى 10 دقائق. بالنسبة للشوايات ذات الشعلتين ، قم بتدوير البيتزا في منتصف وقت الطهي.
    • يُرفع عن الشواية ويُزين ويُتبل حسب التوجيهات. قطعيها إلى شرائح وقدميها على الفور.

    مشاوي على الفحم

    • أشعل نارًا عن طريق إشعال 50 إلى 60 من قوالب الفحم الحجري إما في بداية المدخنة أو في كومة هرمية الشكل على الشبكة السفلية للشواية. بمجرد أن تصبح القوالب رمادية اللون (20 إلى 30 دقيقة أو 450 درجة فهرنهايت داخل الشواية) ، انقلهم جميعًا إلى جانب واحد من الشواية.
    • التقط العجين بالزيت من الركنين الأقرب لك. بحركة واحدة ، ضعه بشكل مسطح - على الجانب بدون قوالب - على شبكة الطهي من الخلف إلى الأمام (كما يمكنك وضع مفرش المائدة على الطاولة). أغلق الغطاء وشوي لمدة 3 دقائق (بدون نظرة خاطفة!) ، ثم قم بتدوير القشرة 180 درجة واستمر في الشوي حتى يتم تمييز القاع جيدًا وتحمر بشكل متساوٍ ، من دقيقتين إلى 3 دقائق أخرى.
    • استخدم الملقط لنقل القشرة من الشواية إلى مقشر أو صفيحة خبز بدون إطار. أغلق غطاء الشواية. اقلب القشرة لتكشف عن الجانب المشوي. اتبع إرشادات الوصفة المحددة لإضافة أي صلصة و / أو طبقة و / أو جبن.
    • ضع البيتزا مرة أخرى على الشبكة على الجانب بدون قوالب وشواية ، مع الغطاء ، لمدة 4 إلى 5 دقائق. قم بتدوير البيتزا 180 درجة واستمر في الشواء مع الغطاء لأسفل حتى يصبح القاع بنيًا جيدًا ويذوب الجبن ، لمدة 4 إلى 5 دقائق أخرى.
    • يُرفع عن الشواية ويُزين ويُتبل حسب التوجيهات. قطعيها إلى شرائح وقدميها على الفور.

يُقترن الطعام الهندي الحار تقليديًا  - عصير زبادي حلو ولذيذ بالفواكه - أو نبيذ أبيض أكثر حلاوة لتهدئة الحرارة.

نبيذنا المفضل لهذه الوصفة هو ريسلينج الألماني على طراز كابينت.

اعجن ربع كوب من البصل المكرمل في العجينة.


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. الموافقة على ملفات تأكد الان
Accept !