مقروط العسل مرمّل

YouTubers hakim takouk
0




مقروط العسل مرمّل
المقادير:
3كيلات سميد متوسط 
1كيلة سمن
قرصة ملح
ماء الزهر +ماء
الحشو إختياري
عسل
زيت للقلي
الطريقة:نبسس السميد +ملح بالسمن و نغطي الخليط و نتركه يرتاح ليلة كاملة.
في الغد؛نبلل الخليط بماء+ماء الزهر بكمية قليلة و نشكل حربوش و نقطع مقروطات متوسطة الحجم.نقوم بقلي المقروط مباشرة على زيت ساخنة و نار شبه هادئية حتى نضمن ان المقروط يستوي الى حد القلب.توازيا مع طهي الحربوش الأول؛نقوم بتشكيل الحربوش الثاني؛ذلك يمنع ان يجف المقروط ثم يسبب ذلك تشققه عند القلي.
عندما يكسب المقروط اللون الذهبي؛نسحبه من الزيت و نضعه مباشرة في عسل (ثقيلة) و نتركه لبضع دقائق حتى يتشرب ؛نكرر هذه العملية 2أو 3مرات؛حسب درجة الحلاوة المفضلة لكل سيدة.مع تحيات سامية مراد
ملاحظة:يجب ان يكون دقيق السميد كله متوسط؛يعني الحبات تكون كلها متوسطة و خالية من السميد الناعم؛لذلك؛يجب اختيار السميد المناسب؛لأن هذا يلعب دور أساسي في نجاح المقروط

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. الموافقة على ملفات تأكد الان
Accept !