كيكه_باللوز_مطحون

YouTubers hakim takouk
0




#كيكه_باللوز_مطحون
المكوّنات

دقيق ذاتي الاختمار – 200 غرام

لوز مطحون – 50 غرام

زبدة لينة – 175 غرام

سكر – 175 غرام

بيض– 3

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور – ملعقة كبيرة

للتزيين:

لوز مقسوم في النصف – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالب خبز بالزبدة وغلفيه بورق زبدة.
2- في وعاء، اخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على مزيج خفيف وكريمي.
3- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي بعد كل إضافة.
4- زيدي قشر الليمون الحامض والفانيليا. اخلطي جيداً.
5- أضيفي الدقيق مع اللوز المطحون. اخلطي المكونات لتحصلي على خليط كيك متماسك. إذا كان المزيج قاسياً أضيفي القليل من الحليب حتى يصبح أطرى.
6- رصي خليط الكيك داخل القالب وزينيه بحبات اللوز.
7- اخبزي الكيك لحوالي 55 دقيقة حتى ينضج.
8- أخرجيه من الفرن واتركيه 15 دقيقة ليبرد.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. الموافقة على ملفات تأكد الان
Accept !