حلوة الكفتة هي من الحلويات التي لا تطهى في الفرن

YouTubers hakim takouk
0




الكفتة
حلوة الكفتة هي من الحلويات التي لا تطهى في الفرن
مكوناتها 
عجينة اللوز و الحشو الداخلي
طريقة تحضير عجينة اللوز 
نص كيلو لوز منقى من غير قشر 
كيلو الا ربع سكر مسحوق 
عطر الفانيليا 
نطحن المكونات بحيث يجب ان يكون اللوز جيدا وتكون نسبة الرحي جد ناعمة كاطحين
بعد ما نطحن اللوز نعجنه بقطر خفيف (ماء وسكر) + ماء الزهر 
ونعجن جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة غير طرية
اما الحشو نحتاج الى بسكويت الجنواز (البسكويت الاسفنجي ) او الكاب كيك ( مادلين) ونعجنه بالقطر الثقيل (العسيلة ) ونضيف له عطر الفانيليا وحلاوة طحينية وملعقة زبدة ونعجن حتى نتحصل ايضا على عجينة متماسكة نفتح عجينة اللوز عالطاولة برش النشا عالطاولة حتى لا تلتصق
 ويكون سمك العجينة حوالي نصف سم 0.5
اما الحشو نشكله اسطوانات طويلة بقطر 2 سم
 ثم ندهن سطح عجينة اللوز بقطر خفيف ونحط اسطوانة الحشو ونلف عليها عجينة اللوز حتى تلتصق مع بعض ونقطع الجزء الزائد
ونلف العجينة بالحشو بالضغط والتمرير للامام والخلف حتى نتحصل على اسطوانة يكون قطرها حوالي 3 سم
 ثم نقطعهم على الشكل الموضح في الصورة الاولى ونزينهم في الاعلى بواسطة قوالب الورود
وقدموهم لاحبابكم
بالهناء

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. الموافقة على ملفات تأكد الان
Accept !